皆吉 山梨・勝沼 【ほうとう】
2006年 11月 27日
今年は、山梨へ紅葉を見に行きました。
マッキー&慎くんカーで。
まずは、奥多摩湖へ。
少し曇っていて雨も少し降っていました。
グレイッシュではありますが、水面にも紅葉がうつっています。
続いて、山梨・勝沼へ。
ほうとうを食べに、皆吉に行ってみました。お昼を過ぎたばかりとは言え、お客さんでいっぱいです。
どうやら先にお店に行って予約してから、近くを散策するのがよいようです。
馬刺しと田楽を前菜に、4種類のほうとうを頼みました。
野菜ほうとうは野菜の、
きのこほうとうはきのこの、
鳥肉ほうとうは鳥肉の、
それぞれの味がしっかりきいていました。
圧巻は、特製皆吉ほうとう。
上記のすべての具がたっぷり入っていました。
顔2つ分はたっぷりある土鍋で運ばれてきました。
その味は、どうでしたか?
マッキー&慎くんカーで。
まずは、奥多摩湖へ。
少し曇っていて雨も少し降っていました。
グレイッシュではありますが、水面にも紅葉がうつっています。
続いて、山梨・勝沼へ。
ほうとうを食べに、皆吉に行ってみました。お昼を過ぎたばかりとは言え、お客さんでいっぱいです。
どうやら先にお店に行って予約してから、近くを散策するのがよいようです。
馬刺しと田楽を前菜に、4種類のほうとうを頼みました。
野菜ほうとうは野菜の、
きのこほうとうはきのこの、
鳥肉ほうとうは鳥肉の、
それぞれの味がしっかりきいていました。
圧巻は、特製皆吉ほうとう。
上記のすべての具がたっぷり入っていました。
顔2つ分はたっぷりある土鍋で運ばれてきました。
その味は、どうでしたか?
by atika112
| 2006-11-27 20:47
| 旅食(東京近郊)